Résidence Astrée
9-11, rue du Chevalier de la Barre
Vanves
France 92170
Phone: 06 83 99 05 49
Logo Résidence Astrée

06 83 99 05 49

5-7, rue du Chevalier de la Barre
92170 Vanves

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. Les informations communiquées par les utilisateurs du site www.acsc-astree.org sont destinées à la Résidence Astrée, établissement de l’Association des Cités du Secours Catholique (ACSC).

Pour le développement de notre organisation, nous avons mis au centre de nos intérêts principaux celui de construire avec vous des relations fortes et durables fondées sur la transparence et la confiance. L’ACSC s’engage donc à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel que vous lui confiez, conformément à notre Site Web et à la Réglementation en vigueur.

C’est en ce sens que cette Politique a été rédigée pour vous offrir une meilleure compréhension du traitement de vos données à caractère personnel.

2. Par données à caractère personnel ou données personnelles, nous faisons référence à toute information qui identifie ou permet d’identifier directement ou indirectement une personne physique.

3. Veuillez lire attentivement cette Politique. Si vous souhaitez utiliser notre Site, vous devrez accepter nos CGU et cette Politique. En acceptant cette Politique, vous signifiez votre consentement à la collecte et à tout autre traitement de vos données personnelles en accord avec et aux fins décrites dans cette Politique.

Quand collectons-nous des données personnelles ?

Nous collectons des informations auprès de vous lorsque vous visitez notre Site, vous nous envoyez une demande de réservation ou nous adressez un message via le formulaire de contact.

Vous nous fournissez ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsque vous procédez par vous-même à leur saisie. Il vous est alors précisé l’obligation ou non de fournir ces informations.

Quelles données personnelles collectons-nous auprès de vous ?

Pour un meilleur traitement de votre demande, vous pouvez être invité(e) à nous fournir certaines données personnelles. Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez nos supports nous sommes susceptibles de collecter et de traiter, mais sans s’y limiter, tout ou partie des données suivantes :

a Données d’identification

- d’identification (nom, prénoms, date de naissance, adresse postale, adresse mail, téléphone fixe/mobile…)

- les données personnelles que vous renseignez dans les zones libres de commentaires,

- toutes les informations personnelles que vous nous fournissez dans votre dossier de candidature.

b Données de suivi

Nous souhaitons également vous informer que lorsque vous visitez notre service, nous pouvons collecter des informations que votre navigateur nous envoie, appelées données de journal.

Ces données peuvent contenir des informations techniques sur tout appareil et système opérationnel que vous utilisez lorsque vous visitez nos Sites y compris votre identifiant d’appareil, l’adresse IP (Internet Protocol) de votre ordinateur, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, la version du navigateur...

À quoi nous servent vos données ?

Nous recueillons certaines données personnelles sur ce site afin de vous identifier ou vous contacter et vous permettre d’entrer en contact avec notre association et/ou de recevoir des informations.

Sur quel fondement ?

Ce recueil de données est basé sur votre consentement explicite, que vous pouvez retirer à tout instant, dès lors que vous décidez de compléter le formulaire de contact, de prendre un rendez-vous…

Quels sont les destinataires de vos données ?

Les données que vous nous confiez sont destinées à l’ACSC et à ses sous-traitants éventuels et sont utilisées exclusivement aux fins de l’organisation et du suivi de votre séjour.

Notre association ne partage jamais vos informations personnelles sans votre accord, sauf dans le cas d'une obligation légale. Nous nous engageons à ne pas vendre ni transférer sous aucune forme les informations personnelles identifiables recueillies sur les visiteurs.

Où hébergeons-nous vos données ?

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services, hébergées principalement en France.

Dans certains cas, et notamment pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays (y compris en dehors de l’Union européenne) depuis lequel vous avez initialement saisi les données.

En cas de transfert hors UE, nous nous assurerons de communiquer vos données à des pays présentant un niveau de sécurité adéquat. Autrement nous prendrons toutes les mesures nécessaires afin de vous garantir une protection de vos données personnelles, conformément à la réglementation applicable en la matière.

Comment protégeons-nous vos informations ?

Nous prenons des précautions raisonnables pour éviter la perte, l’abus ou l’altération de vos données personnelles.

Vos informations personnelles sont contenues et protégées par des réseaux et environnements sécurisés et ne sont accessibles que par un nombre limité de personnes. Ces dernières ont des droits d'accès spéciaux à ces systèmes, et sont tenues de garder toutes les informations vous concernant confidentielles.

Quelle est la durée de conservation de vos données ?

Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement.

Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher, dans toute la mesure du possible, toute conservation de vos données personnelles au-delà de la durée légale.

Avez-vous des droits ?

Au regard de la législation sur la protection de la vie privée en France, il est primordial pour nous de vous informer des droits dont vous disposez en la matière et de l’exercice de ceux-ci.

Quels droits ?

Conformément à la réglementation en vigueur applicable en matière de données à caractère personnel vous disposez des droits suivants :

- droit d’accès

- droit de rectification,

- droit d’effacement de vos données.

Vous disposez aussi d’un droit d’opposition et de limitation à certains des traitements des données vous concernant.

Vous disposez de même d’un droit post-mortem afin de décider du sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de contrôle en matière de protection des données personnelles, en l’occurrence la CNIL en France, pour tout abus ou violation de vos droits.

Comment les exercer ?

Pour les exercer, vous pouvez effectuer votre demande par écrit et portant votre signature et l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée, en écrivant à l’adresse postale :

Association des Cités du Secours Catholique - ACSC Délégué à la Protection des Données 72 rue Orfila, 75020 Paris

ou à l’adresse mail : donnees.personnelles@acsc.asso.fr

La vie privée des enfants ?

Nous reconnaissons que nous avons une obligation particulière en vertu des lois applicables pour protéger les données personnelles communiquées par des enfants.

En ce qui concerne la collecte de ces données relatives aux enfants, nous mettons tout en œuvre afin de toutefois obtenir l’autorisation parentale des père/mère/tuteur afin de garantir la protection de ces enfants.

Nous encourageons d’ailleurs les parents et tuteurs légaux à demander à leurs enfants de jamais communiquer leurs données personnelles sans autorisation lorsqu’ils sont en ligne, et à s'impliquer dans l'utilisation d'Internet par leurs enfants afin d’être conscients des activités auxquelles ils participent.

Modifications de cette Politique de confidentialité

Nous vous informons que nous pouvons mettre fréquemment à jour notre Politique de confidentialité notamment pour tenir compte des changements apportés à la réglementation.

La dernière version de cette Politique sera toujours visible sur le Site.

Dernière édition le 29 Mai 2019